PB 10 - Frage sucht Antwort 4

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Teigverarbeitung, zur Optimierung von Backgeräten und -methoden, zur Verbesserung der Brotkonsistenz und -kruste sowie zur Pflege und Verschickung von Sauerteig.

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In dieser Podcast-Folge: warum Brot klitschig und hohl wird und warum Schrippen klein und fest bleiben. Wir diskutieren, ob es sinnvoll ist, sich einen Backofen mit Dampffunktion zu kaufen, und warum Brötchen manchmal nicht glänzen. Weiterhin besprechen wir, ob Brot länger gebacken werden muss, wenn man mehr Teig herstellt, und warum Brot manchmal an der Seite aufreißt. Wir klären, welche Gründe es dafür geben kann, wenn die „Ohren-Schnitte“ beim Brot nicht aufreißen und warum Dinkelsauerteig manchmal nicht startet. Zudem geben wir Tipps, wie man Sauerteig per Post verschickt und warum die Kruste bei manchen Broten so dick wird. Schließlich teilen wir einige Tipps für gutes Stockbrot.

05. Oktober 2020
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Abgerufen am: 3. Juli 2024, 3:47 Uhr · © 2023, Lutz Geißler