PB 13 - Frage sucht Antwort 5

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Fragen zur Anpassung von Backzutaten und -prozessen, zur Optimierung der Teigverarbeitung und zur Lösung spezifischer Probleme beim Sauerteig und Formen von Teiglingen.

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In dieser Episode beantwortet Lutz Fragen zum Brotbacken, die von Hörern und Lesern eingesendet wurden: Wie man Anstellgut ersetzen kann und ob sich die Reifezeit des Sauerteiges durch die Menge des Anstellguts beeinflussen lässt. Wir besprechen, ob das Formen von mehrstufig geformten Teiglingen durch schlichtes Langwirken vereinfacht werden kann und wie sich Geh- und Backzeiten ändern, wenn die Zutatenmenge vergrößert wird. Außerdem klären wir die Nutzung verschiedener Malze und deren spezifische Anwendungen. Weiterhin beantworten wir die Frage, ob jedes Brot auch in der Kastenform gebacken werden kann und was man tun kann, wenn der Weizensauerteig nicht richtig funktioniert. Schließlich diskutieren wir, ob man ein Weizenbaguette einfach auf Dinkel umbauen kann.

16. November 2020
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Abgerufen am: 1. Juli 2024, 7:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler