PB 15 - Frage sucht Antwort 6

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Integration von Zutaten, zur Anpassung von Rezepten an unterschiedliche Backgeräte und -methoden, zur Auswahl und Verwendung von Mehlen sowie zur Optimierung der Teigverarbeitung und Backergebnisse.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser Podcast-Folge beantworten wir zahlreiche Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer zum Thema Brotbacken. Wir erklären, was zu beachten ist, wenn man Leinsaat ins Rezept integrieren möchte, und wann man einen Gusseisentopf oder einen Backstein zum Brotbacken verwenden sollte. Wir besprechen, wie man Rezepte an die Kastenformgröße anpasst und welche Heizart im Haushaltsbackofen die beste ist. Außerdem klären wir, ob Kamutvollkornmehl anstelle von Weizenvollkornmehl verwendet werden kann und wie man die Temperaturen im Elektrosteinbackofen einstellen sollte, wenn man nach Haushaltsofenrezepten backt. Weiterhin geben wir Empfehlungen für den Kauf einer Haushaltsmühle und erklären, bei welcher Mehlfeinheit die Getreidebestandteile am besten aufgenommen werden. Schließlich erläutern wir, ob man bei Baguetteteig einen Fenstertest durchführen kann und was zu tun ist, wenn er kein gutes Ergebnis zeigt, sowie warum die Krume bei Baguettes manchmal gummiartig wird.

14. Dezember 2020
2 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-15-frage-sucht-antwort-6/id=64ae9725e40550e4bb1d51e4

Abgerufen am: 1. Juli 2024, 6:46 Uhr · © 2023, Lutz Geißler