PB 22 - Frage sucht Antwort 9

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Verwendung und Lagerung von Anstellgut, zur Auswahl und Anwendung von Backmalz, zur Optimierung von Backprozessen und Temperaturen sowie zur Anpassung von Rezepten und Zutaten für verschiedene Mehlsorten.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser Folge unseres Podcasts beantworten wir wieder Fragen, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken gestellt wurden. Wir klären, ob es Regeln für die Verwendung von Anstellgutresten in Hefeteigen gibt und ob diese Reste gemeinsam in einem Gefäß gelagert werden können. Wir erklären die Unterschiede zwischen aktivem und nicht-aktivem sowie pulverförmigem und flüssigem Backmalz. Weiterhin besprechen wir, ob man es ausnutzen sollte, wenn der Ofen 300 °C schafft, und wie man einen zu weichen Teig retten kann. Wir gehen darauf ein, ob Teiglinge nach der Übernachtgare erst auf Raumtemperatur gebracht werden sollten und ob man den Sauerteig im Rezept weglassen kann. Außerdem diskutieren wir, ob man mit Dinkelanstellgut auch ein Roggenbrot backen kann und wie sich die Wasseraufnahme zwischen deutschen und amerikanischen Mehlen unterscheidet.

08. März 2021
10 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-22-frage-sucht-antwort-9/id=64ae9725e40550e4bb1d51cf

Abgerufen am: 1. Juli 2024, 6:22 Uhr · © 2023, Lutz Geißler