PB 44 - Frage sucht Antwort 19

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Wir behandeln Fragen zur Anpassung von Backzutaten, zur Verwendung und Pflege von Geräten, zur Verbesserung der Haltbarkeit und Struktur von Broten sowie zur Prävention und Lösung gängiger Backprobleme.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

In dieser Podcast-Folge beantworten wir eine Vielzahl von Fragen unserer Blogleser und Podcast-Hörer zum Thema Brotbacken. Wir erklären, ob man Weizensauerteig statt Hefe ins Roggenmischbrot geben kann und ob Roggenmehl in Rezepten ausgetauscht werden kann. Wir diskutieren, ob in Sauerteig und allen Rezepten auch Vollkornmehl verwendet werden kann und warum Roggenschrotbrot manchmal eine harte Kruste entwickelt. Wir klären, ob ein Quellstück aus Leinmehl auch mit Flohsamenschalen angesetzt werden kann und warum ein Roggenbrot aus dem Almbackbuch keine Stückgare hat. Weiterhin beantworten wir Fragen zur Kenwood-Knetmaschine und geben Tipps, wie man Brote am besten per Post verschickt und was zu tun ist, wenn Brot zu schnell trocken wird oder stark aufreißt. Zudem erörtern wir, ob selbstgemahlenes Mehl die Type 550 imitieren kann, wie man kleine Tierchen im Mehl vermeidet und wann und warum Weizenteig mal lang und mal kurz geknetet wird.

10. Januar 2022
4 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-44-frage-sucht-antwort-19/id=64ae9725e40550e4bb1d518d

Abgerufen am: 3. Juli 2024, 3:42 Uhr · © 2023, Lutz Geißler