PB 8 - Frage sucht Antwort 3

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Optimierung von Teig und Backprozessen, zur Anpassung von Rezepten und Mengen sowie zur Lösung typischer Probleme beim Brot- und Sauerteigbacken.

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Für die aktuelle Episode hat Lutz sich den Fragen von Toby, Jochen, Klaus-Dieter, Kerstin, Antje, Gabriela, Anja und Benjamin gewidmet. Wir klären, wie süß ein Hefewasserbrot wird und was zu tun ist, wenn der erste Sauerteigansatz nicht mehr aufgeht. Wir besprechen, warum ein Sauerteig keine Triebkraft mehr entwickelt und ob no knead-Teige auch mit der Knetmaschine geknetet werden können. Weiterhin erklären wir, was zu tun ist, falls beim Kochen von Getreidekörnern das Wasser zu schnell verschwindet und ob man die Salzmenge im Brot reduzieren kann. Wir gehen darauf ein, ob sich alle Rezepte auch auf geringere Mengen herunterrechnen lassen und warum Brot manchmal über dem Boden aufbricht.

07. September 2020
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Abgerufen am: 3. Juli 2024, 3:34 Uhr · © 2023, Lutz Geißler