Das Plötzblog-Forum

Fragen, Tipps und Erfahrungen

Neueste Kommentare

Vollkorn-Kartoffel-Brot

kantono 6. September 2024 um 09:03 Uhr Kommentare icon 0

Kann man mit dem sehr leckeren Teig auch Brötchen machen? Was müsste man dabei beachten außer drr kürzeren Backzeit?

Korn an Korn

Dirk 6. September 2024 um 08:35 Uhr Kommentare icon 0

Hallo Lutz,
Ich habe nicht nachgemessen, aber alle Temperaturangaben penibel eingehalten. Das Kochstück war sogar noch etwas wärmer als angegeben und es war an jenem Tag eh warm. Da hilft dann wohl nur Geduld und Teig beobachten, der wäre warscheinlich irgendwann hochgegangen.
Beste Grüße,
Dirk

Weizen-Roggen-Mischbrot

Fredi 5. September 2024 um 17:57 Uhr Kommentare icon 0

Hallo Lutz,
du hast recht, die TA ist 172,55.
Ich habe mich verrechnet, trotz Mathe-Studium.
Kurz vor Mitternacht war wahrscheinlich zu spät.
VG Fredi

Forenbeitrag einreichen