PB 112 - Frage sucht Antwort 51

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst

Lutz beantwortet Fragen zu den gesundheitlichen Aspekten von Brotarten, zur Teigpflege und -verarbeitung, zur Verbesserung der Brotkonsistenz und zur Anpassung von Rezepten für unterschiedliche Triebmittel.

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Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, ob es einen gesundheitlichen Unterschied zwischen Hefebrot und Sauerteigbrot gibt und warum Brot beim Backen im Römertopf kleben bleibt. Wir besprechen, ob man immer nur vom reifen Brotsauerteig etwas wegnehmen und aufheben kann und wie viel Trockensauerteig für 1 kg Brotteig benötigt wird. Weitere Themen sind, wie man kompakte Brote auflockern kann und Tipps, um Sekowa-Backferment-Sauerteig saurer zu bekommen. Schließlich erklären wir, wie Heferezepte auf Hefewasser umgestellt werden können.

22. Juli 2024
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Abgerufen am: 8. September 2024, 2:23 Uhr · © 2023, Lutz Geißler