San Francisco Sourdough Bread

Weizensauerteigbrot

Das Sourdough Bread hat eine grobporige, luftig-lockere Krume, umgeben von einer krossen Kruste.

Ein wundervolles, rustikales Brot mit dunkler Kruste, lockerem Innenleben und nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Salz.

Heike und Jens Meyer vom Brot Bakehouse in Vermont haben im Laufe der Jahre Rezepturen verschiedener Bäcker in und um San Francisco gesammelt und in einer eigenen Rezeptur für das klassische San Francisco Sourdough Bread vereinigt. Für dieses Buch wurde die Rezeptur auf deutsche Mehle und Backbedingungen angepasst.

Das Brot reift über Nacht im Kühlschrank und kann am Morgen zeitlich sehr flexibel abgebacken werden. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein.

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10. Oktober 2019

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Abgerufen am: 16. September 2024, 21:31 Uhr · © 2023, Lutz Geißler