Sandwichbrot

Weizenbrot

Das Sandwichbrot im Anschnitt zeigt die wattige, faserige Krume.

Sandwichbrot unterscheidet sich vom Toastbrot durch seine noch wattigere, faserigere Krume. 

Grundlage dafür ist nicht nur ein gutes, kleberstarkes Mehl, sondern vor allem die richtige Teigreife und die richtige Technik des Formens. Das Ziel muss ein Teig sein, der möglichst bis an die Grenze des Machbaren gestrafft ist. Nur so kann sich im Ofen ein Wunder zeigen: Der ursprünglich kleine Teigling verdreifacht sein Volumen. Je nach Mehlqualität kann es sich sogar vervierfachen. Ein Zauberbrot. 

0 Kommentare
25. September 2020

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Kastenform (dunkel beschichtet) Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/sandwichbrot-krume-und-kruste/id=64709118dcbefd46fff48539

Abgerufen am: 8. September 2024, 5:32 Uhr · © 2023, Lutz Geißler