Hefe (bio und konventionell)

Aus den „Frage-sucht-Antwort“-Folgen

In meinem Blog findest du mehrere Hundert Rezepte mit Hefe als Lockerungsmittel, wobei ich zwischen konventioneller Hefe und Biohefe unterscheide. Auch für Hefewasser gibt es einige Rezepte. Viele Fragen zum Backen mit Hefe habe ich in den folgenden Frage-sucht-Antwort-Episoden meines Podcasts beantwortet. Die Antworten kannst du dir in der verlinkten Podcast-Episode direkt anhören. Falls du hier nicht fündig wirst, habe ich auch ein Verzeichnis mit allen Podcast-Fragen mit Links zur jeweiligen Episode.
 

EpisodeZeitFrage
Episode 106 00:19:56Wieso gibst du im neuen Blog die Bemerkung „konventionell“ bei der Frischhefe an?
Episode 106 00:37:13Liegt es an der eingefrorenen Hefe, dass mein Brotteig nicht aufgegangen ist?
Episode 98 00:32:01Gibt es eine Regel für das Verhältnis von Hefemenge zu Mehlmenge bei 24 Stunden Teigführung?
Episode 94 00:14:34Warum schmecken manche Brötchen aus Brotbackbuch Nr. 1 nach Hefe?
Episode 88 00:19:06Warum ist Backen mit viel Hefe so schlecht?
Episode 82 00:32:47Wie verändern sich die Reifezeiten, wenn ich die Hefemenge meiner Backmischungen verringere?
Episode 78 00:23:52Was mache ich mit der übrigen Frischhefe bei Rezepten, die wenig Hefe brauchen?
Episode 58 00:00:43Warum setzt du die Hefe im Teig nicht mit Zucker an?
Episode 58 00:11:37Was bewirkt die Kombination Poolish bzw. Biga in Verbindung mit Weizensauerteig?
Episode 50 00:23:12Wie lange darf ein Poolish-Vorteig reifen?
Episode 48 00:21:27Kann ich mit Weinhefe auch Brot backen?
Episode 48 00:28:16Mein Brot schmeckt nach Hefe. Was tun?
Episode 46 00:08:51Wie kann ich Trockenhefe durch Frischhefe ersetzen?
Episode 40 00:00:39Welche Vorteile hat ein Vorteig?
Episode 28 00:08:42Woran erkenne ich, ob die Frischhefe noch genügend Triebkraft hat?
Episode 28 00:36:09Wird die Hefe nicht getötet, wenn ich so heißes Wasser in den Teig gebe?
Episode 24 00:18:28Wie oft kann ich einen reifen Hefeteig ausstoßen, bevor er zu reif wird?

Übersicht der Folgen

Hefe (bio und konventionell)