Dinkelkorn

Dinkelvollkornsauerteigbrot

Im Anschnitt des in der Kastenform gebackenen Dinkelkorns sind die ganzen Dinkelkörner in der Krume gut sichtbar.

Ein sehr saftiges Dinkelvollkornbrot mit Schrotanteil und ganzen Dinkelkörnern. 

Damit die Körner angenehm zu kauen sind, werden sie vor der Teigbereitung wie Reis gekocht. Zusätzliche Feuchtigkeit und einen intensiveren Geschmack trägt geröstetes und gemahlenes, altbackenes Brot ein. Das Brot wird nur mit Sauerteig gelockert. 

Wahrlich lecker und bekömmlich. 

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gusseisentopf (oval)
Kastenform (dunkel beschichtet) Otto | Amazon
Kochtopf Otto | Amazon
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Sieb Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dinkelkorn/id=663b7e1462600730ba568c10

Abgerufen am: 17. Oktober 2024, 4:35 Uhr · © 2023, Lutz Geißler