Wurzelkasten

Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig

Der angeschnittene Wurzelkasten liegt auf einem dunklen Holzbrett. Die dunkle, saftige Krume ist von einer feinen Kruste umgeben.

Was üblicherweise Karotte oder Möhre heißt, wird vor allem in Norddeutschland auch „Wurzel“ genannt. 

Dieses Rezept arbeitet mit Wurzeln und kombiniert sie mit einem Kochstück aus Mohn und geröstetem, gemahlenem, altbackenem Brot. Das ist nicht nur geschmacklich eine Wucht, sondern auch für das Mundgefühl. Die Krume des Dinkelbrotes ist saftig und wunderbar locker. Das Brot hält sich lange frisch, sollte aber wegen der Möhrenstücke alsbald verzehrt werden, insbesondere in der warmen Jahreszeit.

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gusseisentopf (oval)
Gärkorb (rund) Roggenwolf | Amazon
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/wurzelkasten/id=665f05b4a5672376d212fafa

Abgerufen am: 17. Oktober 2024, 6:24 Uhr · © 2023, Lutz Geißler