Herzhafte Brot- und Focaccia - Rezepte Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 26 Treffer {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Pizza aus Ciabatta-Teig Ein Teig, viele Möglichkeiten. 14. November 2020 Chili-Fladen Unser Alm-Ergebnis kann sich sehen lassen. Es ist fast eine 1:1-Kopie des Originals. 11. Mai 2019 Käse-Speck-Oliven-Brot Eine ganze Mahlzeit in einem Brot. 06. April 2019 Gemüsebrot Was tun, wenn man das Mittagessen einsparen möchte? Man bäckt es ins Brot. Irgendwer aus meiner Großfamilie wollte es sich mittags einfach machen und schlug vor, ich sollte doch ein Gemüsebrot backen. Nichts leichter als das. Und es schmeckt auch noch. Jede Scheibe ist eine Mahlz... 13. Oktober 2018 Stavanger Roggenfocaccia Für meinen Brotbackkurs im norwegischen Stavanger war auch eine Focaccia zum Mittagessen geplant. 02. Juli 2016 Stavanger Weizenfocaccia Nach den Kursen in Stavanger haben mein Herbergsvater und ich einen Pizzabacktag am Holzofen geplant. 25. Juni 2016 Auf der Walz – Alblinsenbrot Ein herrliches Brot, mit schöner Lockerung und intensivem Linsenaroma. 15. Januar 2014 Auf der Walz – Rotkohlbrot (Weihnachtsbrot 2013) Brot zum Federvieh. 04. Januar 2014 Dinkel-Focaccia Für alle, die am Wochenende relativ spontan eine Focaccia essen möchten, bietet sich dieses Rezept an. Wer möchte, kann auch seine Sauerteigreste aus dem Kühlschrank mit einarbeiten. 02. Oktober 2013 Bratwurstbrot Das Brot hat Suchtpotential. 22. Juni 2013 Bärlauchbrot Saison-Genuss. 19. Juni 2013 Harzer Kümmelbrot Es gibt im Leben einige Begegnungen, die einschneidend sind. Solch eine Begegnung war für mich die Bekanntschaft von Käse und Kümmel. 20. April 2013 Herzhafte Brioche Auch wer skeptisch ist, sollte diese Brioche-Variante ausprobieren. Ein klarer Favorit. 11. August 2012 Weißbrot mit Camembert-Füllung Nachdem Farine einen Camembert in ein fertiges Brot gesteckt und nochmal aufgebacken hatte, kam in mir die Frage auf, ob man nicht gleich den ganzen Camembert samt Brot backen könnte. Immerhin hatte ich auch schon Camembert-Stückchen erfolgreich verbacken. Gedacht, getan. Der Versuch ist mehr als gelungen. 28. Januar 2012 Rosenkohlbrot Dass man mit Kohl auch Brot backen kann, habe ich vor etlichen Monaten im Buch „Brot: So backen unsere besten Bäcker“ erkannt. 30. Dezember 2011 Linsenbrot Ein außergewöhnliches Brot für besondere Anlässe oder als Beigabe zum Linseneintopf ;-). 12. Dezember 2011 Paprikakruste Nachdem ich eines Abends vor einer Schüssel Salat saß, fragte ich mich, ob man nicht mit der ein oder anderen Zutat ein leckeres Brot backen könnte. 06. Dezember 2011 Griebenschmalzbrot Die Krume ist wattig-weich, locker, mittelporig. Ein tolles leichtes Brot zu Salaten oder Gegrilltem. Und ein neuer Liebling. 18. November 2011 Senfbrot Das Brot hat eine dünne und knusprige Kruste mit schwach süßlich-„senfigem“ Geschmack. 23. September 2011 Handbrot Der Weihnachtsmarktklassiker auf Dinkelbasis. 17. September 2011 Kartoffelbrot mit gerösteten Zwiebeln Es duftet herrlich. Die Kruste ist tiefbraun, gefenstert und knusprig. Ein Brot, das zu meinen Favoriten kommt. 16. August 2011 Erzgebirgisches Speckbrot (2. Versuch, mit Rezept) Ein wirklich lohnenswertes Brot, das hübsch verpackt ein ästhetisch und geschmacklich außergewöhnliches Geschenk hergibt. 09. Februar 2011 Senfling Mit dem Senfling, dessen Teig relativ fest und gut formbar ist, habe ich eine Duftbombe aus dem Ofen geholt. 06. Dezember 2010 Meerrettichbrot Die Krume duftet sehr angenehm nach Meerrettich, stärker als sie nach ihm schmeckt. 06. November 2010 Tomatenbrot mit Polentakruste Ein durch die außergewöhnlichen Zutaten sehr teures, aber ohne Zweifel lohnenswertes Brot. 16. Oktober 2010 Focaccia (mit karamellisierten Zwiebelringen) Ein Traum. 13. September 2010 Herzhafte Brot- und Focaccia - Rezepte aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar Dithmarscher Kohlbrot Kohl nicht nur im, sondern auch unter dem Brot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Grubenbrot Ein herzhaftes Brot, das nicht nur Bergleuten schmeckt. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Linsen-Saaten-Brot Extra Protein im Brot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Restaurantbrot Ein Brot für jedes Restaurant. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Teufelsmauerbrot Ein herzhaftes Zupfbrot – lauwarm ein Genuss. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Camembert-Brot (Grundteig A) Ein „Boule“ mit Camembert-Füllung. 18. August 2023 Buch-Rezept Focaccia (Grundteig A) Luftig und lecker. 18. August 2023 Buch-Rezept Olivenbrot (Grundteig A) Zwei kleine mediterrane Brote mit Oliven. 18. August 2023 Buch-Rezept Pizza / Focaccia Ein Rezept mit fünf verschiedenen Mehlkombinationen. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Focaccia Ein Teig, verschiedene Spezialitäten. Alles ist möglich, braucht aber unterschiedliche Handgriffe am Teig. 21. September 2016 Buch-Rezept gefülltes Wurzelbrot Ein Teig, verschiedene Spezialitäten. Alles ist möglich, braucht aber unterschiedliche Handgriffe am Teig. 21. September 2016 Buch-Rezept Speckfettbrot Das Speckfettbrot ist als Alltagsbrot ebenso geeignet wie als besondere Beilage zum Grillen. 04. Juli 2013 Buch-Rezept