Backmalz und Malzbrühstücke

Aus den „Frage-sucht-Antwort“-Folgen

Es gibt unterschiedliche Arten von Backmalz - aktiv oder nicht aktiv - mit denen sich Krume und Kruste oder Farbe und Geschmack verbessern lassen. Außerdem gibt es noch das Malzbrühstück aus der Familie der Nullteige. Wie man sie untereinander „umrechnet“ und wie man Backmalz ersetzen kann, war verschiedentlich Thema in den Frage-sucht-Antwort-Episoden meines Podcasts. Die Antworten kannst du dir in der verlinkten Podcast-Episode direkt anhören. Alternativ schau dich auch auch gern im Verzeichnis aller beantworteten Podcast-Fragen um.
 

EpisodeZeitFrage
Episode 70 00:27:19Kann ich das Malzbrühstück mit Malz ersetzen oder in größeren Mengen vorbereiten?
Episode 50 00:16:42Wann verwende ich Malz aus Weizen, wann aus Gerste, wann aus Roggen?
Episode 32 00:09:28Wie muss das Malzbrühstück am Ende aussehen?
Episode 28 00:39:27Kann ich Flüssigmalz in Malzmehl umrechnen?
Episode 28 00:41:58Wo kann ich aktives Malz kaufen?
Episode 22 00:07:47Was ist der Unterschied zwischen aktivem und flüssigem sowie pulverförmigem und flüssigem Backmalz?
Episode 13 00:14:00Was hat es mit den verschiedenen Malzen auf sich? Welches wird wofür genutzt?

Übersicht der Folgen

Backmalz und Malzbrühstücke