Braunbär

Roggen-Weizen-Vollkornsauerteigbrot

Der in der Kastenform kräftig ausgebackene Braunbär liegt angeschnitten auf einem weißen Tuch. Rechts neben dem Brot liegt ein rustikales Brotmesser.

Ein herrliches Alltagsbrot für die Brotdose. 

Von den Zutaten her backst du mit dem Braunbär das gleiche Brot wie den Bauernlaib. Allerdings verändert die längliche Form und das Backen im Kasten den Geschmack deutlich. Warum? Der Anteil der Kruste ist kleiner, außerdem ist die Kruste dünner und der Scheibenquerschnitt ist größer. Wenn du von der Scheibe abbeißt, hast du viel mehr Krume und viel weniger Kruste im Mund als beim Bauernlaib. Ein ganz anderes Brot, obwohl der Teig der gleiche ist. 

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gusseisentopf (oval)
Kastenform (dunkel beschichtet) Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/braunbaer/id=663b64c162600730ba568af8

Abgerufen am: 17. Oktober 2024, 4:26 Uhr · © 2023, Lutz Geißler